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Bischera.
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Coppiette di porco con piselli alla bischera
(riservata l’esecuzione alla donna)
- Munitevi… come volete, d’un paio di coppiette,
lasciarle sotterrate nella finocchiella selvatica per tre dì
(al sole si smosciano prima,
di notte copritele, forse emerge il pudore );
- Munitevi di Pisum sativum, della specie “gigante svizzera”,
s-baccellato qua e là
(la quantità, dipende dalla foga
repressa da una lunga dieta);
Esecuzione
- Si accenda la fiamma sotto un coccio fiorentino, ove avete versato
- ¼ d’olio di prima spremitura e appena scalda:
- leggera rosolata del Pisum sativum, poi
- 2 cape d’aglio (prive dell’anima-ccia sua)
- 2 ciuffi di Portulaca (detta porcacchia, sì cara ai maiali)
- 1 Pepino (frutto afrodisiaco a forma di uovo d’oca)
Servitelo
con grazia e languore, all’ospite d’onore,
dentro un vecchio Ginori
col sottopiatto in peltro antico,
cosparso di pois rosso della Cayenna,
davanti ad una bottiglia di Vendemmia Tardiva
(ah, signore con le maro’, non vi accomodate,
se l’homo capisce la lezione,
s’alza e… cortesemente vi saluta)
*-*-*-*
Edited by costanza pocechini - 22/8/2015, 08:22. -
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Ahahahah...la ragazzina ha spirito da vendere...sarei tentato di fare una richiesta alle istituzione...perché non la nominiamo presidente della camera dei deputati...almeno non ci sarebbe nulla di male a chiamarla signora Bischera! VOTO 3
Edited by costanza pocechini - 31/8/2015, 16:14. -
costanza pocechini.
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Sono d'accordo con Mcb, VOTO 3
(comunque... non è che in questa ricetta c'è il tuo zampino?
lo spirito del toscanaccio c'è tutto! ahahahah). -
oissel@.
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Molti dubbi sulla bontà della ricetta. . -
Colosio Giacomo 1.
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Dio buono, diceva un mio amico, gran bestemmiatore che però quando era sbalordito si rivolgeva con gentilezza a nostro Signore, per capirci qualcosa ho dovuto studiare la ricetta. Giuro che non sapevo nemmeno esistessero queste coppiette ( trovato su wikipedia...striscioline di coscia di maiale essicate, infinocchiate e peperoncinate) ed inoltre la portulaca l'ho sempre considerata un'erba grassa infestante. Ergo, più fantasiosa di così per me la ricetta non poteva essere, anzi a prima lettura mi sembrava una presa per il fondo schiena... sulla bontà della ricetta esprimo anch'io dubbi come Alessio, ma non posso certo dire che non sia fantasiosa. La ricetta forse non è buona, ma io sono buono, il prosciutto di San Daniele è buono, forse più delle coppiette di porco, quindi voto lo stesso 3... ad una bischerella giovane ed inesperta cuoca, che peraltro ama le zucchine ( quelle le amo anch'io...eheheheh), non posso negare il massimo dei voti. Hola.
Edited by costanza pocechini - 22/8/2015, 14:54.